Семена патисонов Желтый Диск Садыба Центр Традиция, 10 шт.
- Код товара:1212
- Сорт/Модель:1212
- Наличие:Закончился
Минимальная сумма заказа - 250 грн.
Бесплатная доставка Новой Почтой заказов от 1 000 грн.
Раннеспелый сорт патиссона. Вегетационный период 40-65 дней от появления всходов до технической спелости.
Сорт выращивается в открытом грунте, рассадным и безрассадним способом.
Высевают патиссоны, когда температура почвы достигнет не менее +10 - 12°С.
Глубина заделки 4 – 5 см. Всходы появляются на 6 – 8 день при температуре не ниже +14 – 15°С.
Норма высева 0,3 – 0,4 г/м².
Высадку рассады производят через 20 – 30 суток. Наиболее оптимальная температура для роста и развития патиссона +20 – 25°С. Культура может выдерживать кратковременное понижение температуры до +10°С, значительное понижение температуры до +3 - 5°С приводит к остановке роста.
Патисоны требовательны к теплу и свету. Предпочитают плодородные, хорошо прогретые почвы: супесчаные, легко- и средне-суглинковые черноземы, каштановые почвы легкого мехаического состава с кислотностью в пределах рН 6-6,5. Почва должна быть хорошо увлажнена в течение всего периода вегетации, но не чрезмерно. Очень важно хорошее освещение, без тени. При недостаточном свете стебель вытягивается, листья удлиняются, плоды не вырастают до нужного размера и не набирают достаточно сухого вещества и сахара. Хорошо воспринимают минеральные и органические удобрения.
Растение кустовое. Куст формирует яркие плоды солнечного цвета с непревзойденными вкусовыми свойствами.
Плод дисковидный, со слабо выраженной зубчатостью по краю, массой до 400 г, тонкой желтой корой и белой мякотью. Патисон холодоустойчивый и даже в не особо благоприятные годы может при хорошем уходе давать урожай до 6 кг с кв. м.
Товарный вид сохраняется долго. Предназначен для переработки, замораживания, консервирования и продаж в свежем виде.
Характеристика | |
Производитель | Німеччина |