Дубовский розовый - появился совсем недавно, пользуется большой популярностью среди любителей винограда за свой прекрасный вкус, высокую урожайность и неприхотливость.
Полное созревание ягод приходится на первую декаду августа, 105-110 дней периода вегетации. К этому моменту ягода приобретает свою окраску и хорошо накапливает сахар (до 21%). Гроздья очень большие, конической формы. Средней плотности.
Цветок обоеполый. Опыление проходит на должном уровне.
Вес гроздей колеблется от 1 кг до 1,5 кг. Ягода Дубовского розового имеет интересную форму в виде сосульки с заостренным, иногда изогнутым кончиком. В длину она может достигать 5 см, а вес отдельных в районе 20 грамм.
На данный момент аналогов немае.Мускату во вкусе, к сожалению, нет, однако это не мешает оставаться одним из самых вкусных на винограднике.
Форма довольно урожайная, кроме того, обладает способностью давать повторный урожай на пасынках.
Устойчивость к грибковым заболеваниям выше средней. После профилактических обработок всего виноградника болезней не наблюдалось.
Морозостойкость до -24 ° С.
Характеристика |
Возраст посадочного материала | Однорічні |
Плоды |
Цвет плода | Рожевий |