Годжи Бег Берри - ягодный, плодовый кустарник, высокорослый, вырастает до 2,5 метров в высоту. Цвет лилово-розового цвета, в виде колокольчиков. Плоды - кораллово-красные ягоды.
Ягоды очень полезны для иммунитета организма человека, содержат очень большое количество каротина, витамина С, железа.
Сбор урожая июль - сентябрь. За это время собирается 10 урожаев.
Волшебные ягоды Годжи.
Так, спелые ягоды Годжи содержат: около 20 ценных аминокислот; более двух десятков незаменимых микро- и макроэлементов; широкий спект антиоксидантнов, по сравнению с другими растениями.
Скажем в первую очередь об обмене веществ. Все обменные процессы эти ягоды способны восстанавливать. Кишечник начинает работать лучше, а желудок - производить дополнительное количество ферментов для усвоения пищевых питательных элементов. Еще одна весомая свойство - чистка и восстановление печени и всей системы выведения желчи. Весомо и то, что Гожди восстанавливают баланс в организме гормонов, особенно это важно в период менопаузы и снижение сексуальных функций.
Ягоды имеют огромное омолаживающее действие. Цвет лица при их приеме становится равным, морщины уменьшаются, а на щеках начинает розоветь здоровый румянец.
Эти плоды лечат нервы не хуже химических антидепрессантов. Они мягко восстанавливают процесс сна, настроение улучшают и могут избавить тебя от любых депрессивных состояний.
Отметим широкие свойства - повышение выносливости, стабилизация иммунитета.
Интересно и другое: ягоды Годжи по содержанию витамина С в 400 раз превышают своих цитрусовых собратьев - апельсины, мандарины. Ягоды в сухой форме едим как изюм. За раз можно принять 25-30 штук. Запивать или не запивать - дело личное. Заваривание. Можно горсть Годжи залить водой-кипятком. После получаса выпиваем сам отвар и съедаем распаренные плоды. Этот способ - для пожилых людей и страдающих гастритом.