КОНТАКТЫ
(096) 128-43-51

Хит
Закончился
Саженец годжи Тибетский

Саженец годжи Тибетский

  • Модель:Годжі Тібетський
  • Наличие:Закончился
  • 65 ₴

Годжи Тибетский - кустарник с ягодами красно-оранжевого цвета. Ягода продолговатая, конусообразная, длиной 2 см., шириной до 1 см. Ягода имеет приятный, сладкий вкус, с не большой горчинкой. Первые плоды появляются уже в июле, но массовое созревание приходится с августа и до морозов. Ягода при полном созревании становится намного вкуснее. Растение не требовательно, любит солнечные места, но неплохо переносит тень, морозостойкое. Куст можно формировать в виде дерева, обрезки не боится. Первое плодоношение наступает на 2 - 3 год.

Срок созревания: июль - октябрь.

Волшебные ягоды Годжи.

Так, спелые ягоды Годжи содержат: около 20 ценных аминокислот; более двух десятков незаменимых микро- и макроэлементов; широкий спект антиоксидантнов, по сравнению с другими растениями.

Скажем в первую очередь об обмене веществ. Все обменные процессы эти ягоды способны восстанавливать. Кишечник начинает работать лучше, а желудок - производить дополнительное количество ферментов для усвоения пищевых питательных элементов. Еще одна весомое свойство - чистка и восстановление печени и всей системы выведения желчи. Весомо и то, что Гожди восстанавливают баланс в организме гормонов, особенно это важно в период менопаузы и снижении сексуальных функций.

Ягоды имеют огромное омолаживающее действие. Цвет лица при их приеме становится ровным, морщины уменьшаются, а на щеках начинает розоветь здоровый румянец.

Эти плоды лечат нервы не хуже химических антидепрессантов. Они мягко восстанавливают процесс сна, настроение улучшают и могут избавить тебя от любых депрессивных состояний.

Отметим широкие свойства - повышение выносливости, стабилизация иммунитета.

Интересно и другое: ягоды Годжи по содержанию витамина С в 400 раз превышают своих цитрусовых собратьев - апельсины, мандарины. Ягоды в сухой форме едим как изюм. За раз можно принять 25-30 штук. Запивать или не запивать - дело личное. Заваривание. Можно горсть Годжи залить водой-кипятком. После получаса выпиваем сам отвар и съедаем распаренные плоды. Этот способ - для пожилых людей и страдающих гастритом.

Плоды
По сроку созреванияСередньостиглі
Месяц созреванияЛипень-Вересень
Размер плодаКрупні (крупноплідні)
Растение
Продолжительность жизниБагаторічні
Тип кроныКущова

Написать отзыв

    Плохо           Хорошо