Вигма происходит из Центральной Африки, поэтому по сравнению с другими бобовыми более жаростойка. Фасоль необычайно вкусна и полезна для организма человека. Фасоль Вигма кустовая. Вегетационный период от всходов до спелости зерна 100-120 дней.
Вигма очень теплолюбива, поэтому в условиях прохладного лета её выращивают в теплицах, плюс нужны ещё более прочные и габаритные опоры, чем для обычной вьющейся фасоли. Это чрезвычайно урожайный вид спаржевой фасоли, довольно прихотливый в уходе. Семена мелкие, овальной формы.
Непрерывное плодоношение с июля по октябрь. Примерный вес семени - до 1 грамма. Богатая белком Вигма получила свое название – «мясо бедняка».
Высеивают семена Вигмы в хорошо прогретую почву на глубину 4–5 см. Высевают семена после того, как пройдет угроза ночных заморозков. Вигма - диетический продукт. Цветет она ночью фиолетовым цветом, днем же цветы закрываются и приобретают желто-коричневый оттенок.
Бобы светлозеленые, с красноватыми пятнами, узкие, длинные (до 1 м).
Срок созревания — 55–60 дней.
Атрибуты (общее) |
Артикул | Вігма |
Доставка/Оплата | Минимальный заказ от 150 грн |
Модель | Вигма |
Страна-производитель товара | Украина |
Клубни -> Георгины |
Вид | Фасоль |
Саженцы (общие) |
Длина плода | 100 см |
Характеристики плода |
Срок созревания | Ранний |