Среди столового винограда с крупной розовой ягодой выделяется очень раннеспелый сорт «Парижанка».
Виноградная гроздь винограда цилиндрично-коническая, среднего размера, весом до 1 кг. Ягоды крупные, овальные, розового цвета, весом 10-14 грамм. Мякоть плотная, гармоничный сладкий вкус с легко виражными мускатными тонами. Кожура ягоды тонкая, не ощущается при еде.
Кусты созревают по всей длине, даже при высокой урожайности. Процент плодоносных побегов очень высок. Виноград созревает очень быстро, в течение 95-100 дней. Требует особого ухода, обрезки ранней весной и поздней осенью.
Он обладает
хорошей устойчивостью к известным гибридным болезням, но на него влияют гниль и
оидиум, поэтому рекомендуется опрыскивать его специальными средствами против
грибковых заболеваний, особенно во время дождя. Морозостойкость повышенная до
-25 ° С.
Благодаря своему
превосходному вкусу и внешнему виду, виноград «Парижанка» пользуется большим
спросом на рынке. Он очень хорошо транспортируется и его удобно перевозить за
счет средних компактных пучков. Этот сорт винограда подходит для употребления в
свежем виде.
Характеристика |
Производитель | Украина |
Посадочный материал |
Тип посадочного матеріала | На штамбе |
Возраст посадочного материала | Многолетники |
Цветения |
Время цветения | Июль;Июнь;Июль;Июнь |
Плоды |
По сроку созревания | Очень ранние |
Месяц созревания | Июль-Август;Июль-Август |
Размер плода | Крупные (крупноплодные) |
Цвет плода | Розовый;Розовый |
Посадка и уход |
Время посадки | Апрель;Май |
Болезни, вредители и стойкость |
Морозостойкость | Зимостойкие |