Миндаль Десертный - сорт раннего созревания косточковый плод, имеет дополнительный бонус - оно также является декоративным цветущим деревом, вырастающим до 4 метров в высоту и изобилующим ароматными розовыми или белыми цветами ранней весной.
Миндаль десертный вырастает примерно до 4 м в высоту. Крона шаровидной формы со свисающими внизу побегами.
Плоды крупные, средняя масса около 2,8 г. Косточка овальной формы имеет сладкий, маслянистый вкус. Ядро белого цвета с пленчатой, желто-коричневой кожурой. Скорлупа миндаля легко отделяется от семечка. Урожайность достаточно высокая около 10 кг с одного взрослого дерева.
Миндаль десертный посадка и уход: деревья высаживают весной (с марта по май) и осенью ( с сентября по ноябрь). Перед посадкой миндаля, за две недели, готовят ямки, выкапывая их на расстоянии 3-4 м друг от друга. В яму насыпают дренаж и вносят органическое удобрение. Миндаль десертный уход: регулярный полив при высыхании грунта. Санитарная обрезка производится ранней весной и осенью, после опадания листьев. Для формирования кроны обрезка производится после цветения.
Миндаль Десертный описание:
Посадка: начало марта, конец сентября.
Почва: рыхлые и песчаные до суглинистых; плохо справляется с глиной
PH почвы: 5.5-8.5
Цветение: цветет в середине апреля, плоды-косточки созревают в сентябре.
Освещение: солнечные, южные участках, защищенных от сквозняков.
цветёт в середине апреля, плоды-косточки созревают в сентябре.
Миндаль высотой: 4 - 5 м.
Расстояние между растениями 2 - 3 м.
Урожай дает в сентябре
До 15кг с одного дерева
Миндаль десертный морозостойкость: морозостойкий, до-25 градусов.