Груша Парижанка - старинный сорт, который вывели французские селекционеры 1968 году. Деревья высокорослые с широкой, пирамидальной кроной. Плодоношение начинается на 4-й год.
Плоды имеют грушевидную, удлиненную форму, вес груши около 190 грамм. Плоды имеют плотную кожу, с красным румянцем на кожице, большая часть плодов имеет в зеленовато-желтый оттенок. Мякоть плода Парижанки - однородная, маслянистая, с белым цветом. Вкус сладкий с едва уловимой кислинкой, ароматный, сочный. Съемная зрелость Груши Парижанка приходится на вторую декаду сентября, потребительская - в ноябре и, в зависимости от хранения груши, до февраля. Урожайность высокая.
Груша Парижанка имеет среднюю устойчивость к мучнистой росе и парше.
Груша Парижанка описание:
Сроки созревания: середина сентября, потребительская с ноября до февраля.
Плод груши: удлиненно-грушевидная форма, зеленовато-жёлтого цвета с красным румянцем
Степень созревания: Позднеспелый
Высота взрослого дерева: до 5 метров
Урожайность: высокая, с 10 летнего дерева до 80-90 кг.
Масса плода: 160-190 грамм
Схема посадки: 3*4
Опылители: Вильямс, Любимица Клаппа, Бере Боск и др.
Плодоносит: на 4-5 год (продолжает активно плодоносить 35-40 лет).
Не требуют полива и опоры, средне-зимостойкие.
Почва: легкая плодородная почва, умеренно увлажненная, прогреваемая.