Из современного ассортимента распространенным является новый голландский высокопроизводительный гетерозисный гибрид спаржи Бакли, который используются для получения как отбеленных, так и зеленых побегов. Спаржа - многолетняя культура. Она может расти на одном месте до 15-20 лет и давать при этом прекрасный урожай. Уход за спаржей осенью сводится к обрезке и компостирования зеленой части растения и наворачивания почвы на молодые растения. Бакли хорошо подходит для сбора во второй половине сезона. Традиционно ее размножают, высевая семена в холодные грядки открытого грунта, и на товарные плантации высаживают годовалую рассаду. В зимнее время урожай спаржи можно получить способом выгонки. Толщина урожая побегов составляет 20 - 28 мм. Побеги спаржи вкусны, питательны и целебны. В них богато представлен антицинготный витамин С. Потреблять спаржу можно свежей, вареной, консервированной и в виде полуфабрикатов, из которых готовят различные блюда.
Группа созревания — поздний.
Это молодые копьевидные побеги-«свечки», которые достигли длины 18–20 см.
Характеристика |
Производитель | Украина |
Плоды |
По сроку созревания | Ранний |
Размер плода | 14 см |