Виноград сорта Анюта - один из лучших столовых видов, выведенных за последние годы.
Анюта имеет большие кисти, приятный мускатный аромат и замечательные вкусовые качества. Созревает в течение 140 дней. Легко выдерживает низкую температуру до -23 градусов. В полной мере созревает во второй половине сентября в южных областях. Может давать гроздья весом до 1,5 кг.
Виноград Анюта лучше всего подходит для потребления в свежем виде. Его легко хранить в прохладных помещениях для зимнего использования, а также для транспортировки.
Лучше выращивать виноград на солнечном, теплом и уютном месте (защищенном от холодных зимних ветров). Грунтовые потребности этого растения не очень высокие, хотя лучше выращивать лозы на легких, гумусовых почвах, которые легко нагреваются, с рН 6,5-7,0. Избегайте тяжелых глинистых почв. Если это невозможно, смешайте его с песком и органическим материалом (например, компостом). Если почва очень легкая, песчаная и «бедная» питательными веществами - добавьте к ней разложен компост. Однако не стоит перенасыщать землю, потому что тогда лоза будет расти слишком быстро, а сам виноград слабо плодоносить. Особенно это касается тех кустов, которые посажены осенью. В осенний период много пищи вредит зимовке.
Растение |
Тип посадочного матеріала | Власнекореневий |
Возраст посадочного материала | Однорічні |
Продолжительность жизни | Однорічники |
Время посадки | Березень |
Потребность в солнце | Сонце |
Плоды |
Срок созревания | Пізньостиглі |
Месяц созревания | Вересень |
Цвет плода | Рожевий |
Размер/вес плода | Великі |
|
Особенности | Найкраще підходить для споживання в свіжому вигляді. |